Старому другу Виктору Морочко

Владимир Павлюшкин
Когда  свисток  паровоза  жизни  начинает  хорошо  слабеть ,

а  оптимизма  вагоны  стыдливо  уже  отцеплены ,  —

понимаешь :  по  большому  счёту  ты  нужен  только  себе ,

и  то  в  очень  малой  степени  . . .

          --------------------------

Встречу  запили  " Моршинской " .

А ,  когда  молчание  стало  невежливым ,  —

воспоминаний  кусали  локти  . . .

Я  только  заметил :  друг  мой  по - прежнему

зачем - то  страдальчески  морщится ,

когда  обрезает  ногти .

    ----------------------------------------

Если  душу  не  истрепал  ещё ,  —

там  богатства  ищи ,  старина ,

где  в  ладони  берега  старости

серебро  насыпает  волна .