Весна, весна и возрожденье

Майя Вайзель-Марин
Весна,весна
И возрожденье.
А здесь уже
Пора цветенья
Закончилась..
И облетели цветы
На ветках-
А местами уже плодов
Зелёных завязь
Качается , грозя нам
Крепким
Смолистым кулачком.
И в клетке
Из веток-прутьев
Вылетая,
Порхают птицы.
Напевая,
Чирикая,
Гулят, стрекочут...
Всё о своих делах
Хлопочут.
Всё о своём,
Что им до нас?
Сейчас их день,
Сейчас их час!