Два вида любви

Александра Изотова 777
Чья-то жизнь — строка с рифмовкой,
   В прозе чья-то.
Та и та — сюжет короткий,
   Где-то взятый.
Люди пишут сердцем нервным:
   Кто романсы,
Кто романы. Стать бессмертным
   Мало шансов.
Мир — сосуд и в нём цинизма
   Полстакана.
Пол — романтики, лиризма.
   Всё обманно.
Так ведётся, что воюют
   Прагма с Лирой.
Но возьми убей любую —
   Гибель миру.