***

Аапрельская
Учёба, работа, готовка и стирка. Работа, учёба, уборка и глажка.
На Комсомольской моя квартирка – в малоприметной пятиэтажке.
Рутина, рутина, рутина, рутина. А хочется больше изящества, красок…
Чтобы прогулки по Сан-Марино и самая вкусная в мире паста,
Чтобы Венеция, Рим и Палермо, чтобы сыры и по три чашки кофе.
И чтоб итальянские речи манеры мне будоражили мысли и кровь.

И вовсе неважно, где ты находишься: в Орле, Краснодаре или Твери.
Важно себя ОЩУЩАТЬ итальянкой. И раз не снаружи, то точно внутри!

P.S.: писалось для финала конкурса красоты, в котором участвовала подруга, ничего особенного :)