В пустом, закрытом карантином парке

Эрнст Миллер
В пустом, закрытом карантином парке
младенец на коляске и овчарки
делают круги, не одевая маски,
а сзади бородач, идущий без опаски -
он отдыхает, где природы краски,
поверив в Шахразады сказки

Мужчина с женщиной в фарватере гуськом
проходят мимо медленно, бочком.
В пределах атмосферы им бы босиком,
бежать к друг другу чтоб казалось сном,
но наяву - ирония природы,
улыбка для других ушла из моды

Теперь все в геометрии как дети -
расчерчены дозволенного сети
и кто то в пустоте за все в ответе -
как надоели мне незнайки эти!
И только телевизор, радуясь хаосу,
без перерыва щёлкает по носу