Прощальный свет

Мавзол Василий
Столько рассказов, столько стихов. 
О вздохах последних, ушедших... и что? 

Ни кто не вернулся с мира иного. 
Только рассказы людей, после наркоза. 
Видевших свет в ком то туннели. 
Эйфории полёт, не желанье вернуться в бренное тело. 

Свет впереди им путь озарял.. 
Душу из тела пытался забрать. 
Все возможно конечно, в недоверчивом мире. 
Преследует нас, одно только НО.. 
Не вернулся никто с мира того...! 

И на этом спасибо, за рассказы такие. Уходить по светлой дороге, 
приятнее, огненной "девы Марии". 

Утешаем себя, чтоб не страшно было уйти.. 
Встречает нас теплый, загадочный свет впереди. 
Только жизнь прожита.. и наступит конец.. 
Нам, что свет, что огонь..нас уже нет... 

 

*** 

2020