Нет, духом я не упаду

Любовь Дешпет
Нет, духом я не упаду.
Пойду ловить я солнца лучик,
Который мне блеснёт сквозь тучи
Нет, духом я не упаду.

Пускай всё гуще над землёй
Смыкются все злые силы, -
Я не отдам им тонус свой:
Уйду туда, где нет могилы.

Пусть маятник раскачан вновь,
Цепляя всех упавших духом,
Вампирит, забирая кровь
И управляет зреньем, слухом.

Сгущает тучи над землёй,
Свинцовой тяжестью спадая,
И маски людям раздавая, -
Как уморительный контроль.

Да, всё прозрачнее дилемма:
Быть иль не быть? А в чём вопрос?
Ум человеческий, наверно,
В зло незаметно перерос.

И вот великая победа:
Всем на колени! Мы - рабы!
Нарушить, значит, вызвать беды
И лезть в готовые гробы.

Добились! Браво! Торжествуйте!
Но есть альтернатива в том,
Ведь вы коснулись нашей сути -
Для вас не кончится добром!

Мы вспомним Кто мы и откуда
И связь с Божественным Творцом,
И в души к нам придёт, как чудо
Освобожденье, и потом
Мир в изменениях предстанет:
Как будет, - трудно предсказать.
Но каждый роль свою сыграет,
И предстоит всё осознать.
 -