Моя душа

Атия Рахимжан
Внутри меня тишины не бывает.
Птицы там песни свои распевают,
Ветер в волосах незнакомцев играет,
Либо тяжко, как на дне океана
Стонет кто-то одинокий и немой.

Душа моя бывает разной,
Она может быть спокойной, прекрасной,
Она способна полюбить очень страстно,
Но ненавидеть ей сил не хватит,
Она простит и обиды утратит.

С чувством каким ты к ней отнесешься,
Как ты ее своим словом коснешься,
Улыбку покажешь иль засмеешься,
Такой она и будет с тобой:
Нежной, ласковой, игривой, живой.

Имей ввиду, она ощущает:
Когда ты доволен, она тоже тает,
Если болеешь, она это знает.
Быть эмпатичной, увы, нелегко -
Чувствует душа моя глубоко.

Атия (28.04.2020)