ползу и я, хватая каждый вздох

Эрнст Миллер
уменьшимся и там, где атом
невидимо пройдёт в ушко,
мы тонкой нитью вырвемся на слалом
с горы, а в гору ни за что

Безумно лезть туда, где трудно, -
рассудок тихо говорит, -
хотя и можно, но занудно,
пошли ты к черту уговоров стыд

Но каждый раз, поверив в сказку
в толчее эгоистов и пройдох,
насытившись словами под завязку,
ползу и я, хватая каждый вздох