На Солярис автора Жнецъ

Агата Кристи 4
                автору Жнецъ

http://stihi.ru/2019/10/25/2221

Шёпот, бормот у виска -
То любовная тоска
Распласталась, будто скат.
"Раз-два-три, иду искать,

Раз-два-три, искать тебя".
Мы прожили, не любя,
Мы в селе, собаки спят,
Одиноки мы до пят

От макушки. "Три-два-раз".
Привязалась, началась
Вновь считалка. Снова глаз
Не смежить, вновь началась

Ночь-бессонница-луна.
Средь считалок, в странных снах
Наяву... Луна-блесна,
И бессонно грани сна

Проплывают, бередят.
Спит село, собаки спят.
Спи и ты, не мят не клят.
Ждут сны, выстроившись в ряд...

                27-04-2020