Подарок

Сергей Саховский
Дней не припрятать впрок, не купить на вес.
День наступивший - подарок живым с небес.
Пролитый с неба день, словно горсть воды,
Капающей сквозь пальцы до темноты.

Чашу добра наполнить бы ей с утра,
Чтобы хватило близким, когда жара,
Чтоб самому не высохнуть до седин...
Чтоб заслужить подарок ещё один.