***

Аапрельская
*вместо предисловия*

Мальчик бежал по проспектам столицы,
рядом бежало безликое время,
оно запрещало остановиться,
в усталость бегущего нагло не веря.
А мальчик спешил, будто там, за дорогой,
где люди сливаются плавно с закатом,
он встретится с трепетом и тревогой...
...он встретится с папой.
Вот только дорога краёв не имеет,
а солнце лучами обвило колени…

И как объяснить семилетнему парню,
что папа-погибший от пули военный?
Что папа герой, достояние нации,
Ему бы медали, награды и звания.
Да больше к груди его не прижаться,
не стать объектом его воспитания.

 ***
В тринадцать-кадет, в двадцать два-лейтенант.
«Отец бы гордился»,-подумалось как-то.
А ведь был совершенно другой вариант:
стать бухгалтером, подписывать скучные акты.
Душный офис, рутина, поломанный вид,
постоянный контроль и начальства амбиции.
Может быть что-то за тем и стоит,
Только мне по душе служба в полиции.
Защищать честь народа, быть плечом и опорой,
стать скалой на пути нарушений закона.
От рядового и до майора
Охранять хрупкий мир вне границ гарнизона.

Стирать слёзы спасённых, ощущать их объятья…
расскажи-ка теперь, что может быть лучше?
И до последнего буду стоять я:
в профессии важно быть честным и нужным!

Я вновь на дороге, где хочется плакать,
А повод для этого больше, чем веский.
В сердце моём-только шрамы и папа…
И он может гордиться: я полицейский.


P.S.: тоже подруге, и тоже на конкурс.