Почитай мне сказку на ночь, мама...

Лилия Аглиева
Почитай мне сказку на ночь, мама,
Возврати в прекрасное далёко.
Я в ней буду в розовой пижаме
Память собирать в карман глубокий.

В этой сказке будет всё, как раньше -
Рядом те, кого мы так любили.
Мама, почему мы стали старше?
Почему мы время не остановили?

Хочется на ручки к дяде Коле
И взлететь до потолка, ликуя…
Сердце плачет по нему до боли,
Отпустить из мыслей не могу я.

Не могу забыть и тётю Валю,
Помнишь, мама, как она плясала?
В вихре танца листья поднимались,
И вокруг всё просто замирало.

Помнишь руки нашей тёти Гали?
Мягче и нежнее были шёлка,
Хоть они и отдыха не знали.
Ведь она трудилась, словно пчёлка…

Почитай мне сказку на ночь, мама.
Я в ней встречусь с нашими родными.
Из молитв для них построю замок,
И оставлю в нём навечно молодыми.