Пытаюсь

Ленагравюра
Алмаз бриллиантом
Может
Стать,
А я шлифованный
Булыжник,
Стою на месте,
Недвижима,
Как летом
На асфальте
Лыжник,
И по привычке
Горизонт
Осматриваю
Жадным
Взглядом,
И все пытаюсь
Научиться
Ценить,
Что здесь,
Сейчас
И рядом.