Как свою душу делать...

Номерикс
Как свою душу делать, она не послушная.
Всё хочет получить без напряжения.
Мастерство - это ответ на вопрос
И ответ очень длинный.
Если не понял что-нибудь, то путь обрывается.

Но если путь обрывается, то зачем это всё?
Использованным быть не
По назначению.
Не встретить в жизни свою из многих звёзд -
Обычное дело усреднённому населению.

А что моё? Что моё, так ответа и нет.
Мой спортзал, мой танцклуб,
Моя музыкальная школа...
Но где была искра, та, что зажигает свет,
Чтобы стать муравьём
На время, пока ты молод?

Где-нибудь есть совпадение встретить то,
Так, словно выиграть встреченное в лотерею.
Открывается вход, и дальше несёт поток,
Искра, огонь, и Бог воплощает свою идею...

Но, Господи, какая тоска!
Не говорю Тебе почему, Ты знаешь.
То ли ко мне от Тебя, то ли к Тебе от меня
Ползёт за строкою строка,
И Ты не умираешь...