Монолог и диалог... - Вирус...

Алевтина Хрулева
          на -(Валентина Глазунова)= http://stihi.ru/2020/04/23/6664
              *************************
         «На карантине - все собаки,
          Хотя… и… кошки-забияки!
          Только не я! Я добрый малый,
          Красивый… и люблю… забавы!
          Мне штрафы не с чего платить,
          Могу лишь ласково… любить!»

                *&*

  * Монолог Мурзика  - « ВИРУС...»
    ***************
Осточертела Пандемия
Страна в режиме карантина
Нельзя из дома выходить,
Чтоб Вирус злой не подхватить...

Все люди по домам сидят
И тупо в телеки глядят,
А мне котёнку, что терять?
Хочу на солнышке гулять,

По травке молодой скакать
И с воробьишками играть...
Некстати, милые друзья
Патрульный задержал меня:

Стал протокольчик составлять,
Вопросы нудно задавать:
«Где, Киска, пропуск, маска где?
Ты не отвертишься в суде...»

   Ответ кота:

« Да маски были, стаял след
В аптеках и  в продаже нет,
Их достают из-под полы
За баснословные рубли..

Ты, строгий дядя Полицай,
Котёнка штрафом не стращай...
Уж точно... Не получишь ты
С меня "бобла", как ни крути.

Свободный я, без пропускной.
Котёнок Мурзик озорной
Мне только самому решать,
Когда прогулки совершать...»

По травке кубарем лечу,
Гуляю где, когда хочу...
Свободный и без пропускной
Котёнок Мурзик озорной.

    27.04.2020.

  * ..... *.* ..... *
 
   * БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
     ****************
В негативой дымке стресса
Обыватель захандрил...
Получает Эсемески -
Скольких Вирус поразил.
   ***
В них число больных растёт...
Неприятный поворот,
Лишь Производитель масок -
Стал богат, как Хан из сказки.
        *.*

  -  ЗДОРОВЬЯ ВАМ, СТИХИРЯНЕ!

  * ~ <*> ~ <&> ~ <*> ~ *

 
            <*>

 «Вирус! Кот Василий » = http://stihi.ru/2020/05/13/1045
          ***
 «Одессит - Владимир Хавкин...
  - Иммунолог от Бога!» =http://stihi.ru/2020/05/14/3993

   * .... .*. ... *&* .... .*. ... *