Начало детской сказки

Владимир Улас
Солнышко уплыло в сонные края.
Как давно всё было, уж не помню я.

Но за дальним морем, да за Синь-рекой,
не встречаясь с горем жил народ простой.

На лесных полянах стояли их дома
средь елей-великанов, где пряталась зима.

И в одной избушке доживала век
дряхлая старушка – Божий человек.

И было у старушки трое сыновей
с силой небывалой трёх богатырей…



Тетрадь прошлого века