Я был влюблен

Савелий Киреев
Я был влюблен, как оказалось,
В её глаза, улыбку, смех...
Ах, если б ты тогда осталась,
Я б в мире был счастливей всех.

Но ты ушла, не оглянувшись.
С тех пор прошло не мало дней,
Да что там дней, года минули,
Сделав любовь мою сильней.

Нет, не грущу, и не жалею.
Я лишь нырнул в пучину чувств,
Но а ценю я, что имею,
И сам создал себе искус.

А ты по прежнему свежа.
Вчера я видел тебя в парке,
Ты там гуляла не спеша,
С улыбкой, и в одежде яркой.

Представил я, закрыв глаза,
Как ты одна стоишь у края,
Руками слезы вытерая,
А ночь по прежнему темна.

Нет стуков в дверь, и тишина.
Какой я был тогда беспечный.
И рад, что чья то ты жена,
Мой ада круг, размером в вечность...