Мой край

Нелли Ковшова
Родной край лесо - степной,
В нем живёт народ простой:
Овцеводы, агрономы,чабаны, доярки.
Пусть у нас не южный климат,
Зато люди жарки.

Как богат мой милый край!
Ты люби его и знай!
Здесь есть все:
Орехи, рыба и, слышь,
Разный там металл,
Ну,а главный капитал-
Наш людской потенциал!

Забайкалье, милый край!
Люблю тебя, твои просторы,
Живи привольно, бед не знай,
Живи,село, деревня, город!

Нигде, где б ни был, не найдёшь
Таких земель,рек, гор и пашен,
Людей таких ты не найдёшь,
Приветливей, теплей и краше!
                2019.