Бессонное

Данила Межаков
На часах уже три ночи,
И во сны мне не сбежать.
Вот была бы ночь короче
Или время б промотать.

Ночь в окне я чётко вижу
И неловкий лунный свет.
Много есть про это книжек.
Только верить им иль нет?

Я всё время в середине
Между мимо и попал.
День и ночь - я между ними.
Не достиг, не проиграл.

Меж мечтой и настоящим,
Сердцем в небе, пяткой на земле.
Я опять такой неспящий
В звёздно-мраморной золе.