Цифровые пропуска

Николай Солнцев 48
http://stihi.ru/2020/04/27/1498

Чтоб у народа меньше думала башка,
Ввести решили цифровые пропуска.

Меня не удивишь, в моей семье не сделать и шажка -
Коль не отдашь все цифры из мужского кошелька.

Когда же цифры те расходятся с зарплатой,
Жена начнет грозить расплатой.

И не видать мне коньяка,
Да что там, даже не попить пивка.

В семье я пропуск при себе
Ношу и в радость и в беде.

По каждой цифре - каждый день отчет.
А если год прошел - отчет за целый год!

Когда же повсеместно пропуска введут,
Жена про все узнает - где я, с кем, к любовнице маршрут.

Для пропусков короновирус лишь предлог,
Наверно кто - то хочет много знать, чтоб я  чего- нибудь не смог!