Пробуждение

Яра Макошь
Солнечные зайчики первых одуванчиков
яркими улыбками радуют нас вновь,
И трава бесчисленным множеством фонтанчиков
из земли пробилась после холодов.

Вдруг в цвета раскрасились голые проплешины
почвы, что очнулась после долгих снов.
Протянул к ней нитям дождик влагу бережно,
чтобы сделать гуще зелени покров.

Почками набухшее оживает дерево,
и удобно сложено на ветвях гнездо.
Вся природа в жизненной движется феерии,
повторять которую вечно ей дано.