Он хотел...

Серафима Данилова
Он хотел быть, где снег, и где бисером дождь,
Где счастливым по жизни за руку идёшь,
Там, где с нежностью скажет родная "люблю",
Не прошепчет со злобой - за всё погублю...

Где подходит, и руки на плечи кладёт,
Где у Вечности счастье земное крадёт,
И где тёплое солнце лучится в глазах,
И где небо седьмое не на небесах,

А над домом, где месяц качает звезду,
Где за маску не платишь услужливо мзду,
И где честность и искренность снова в цене.
И где правда отыскана в спелом зерне.

Он хотел, чтобы окна с зарёй - на восток,
Чтобы вишни кружил по весне лепесток.
И однажды случилось,что он отыскал...
Только счастье в ладонях судьбы расплескал...