Березы

Татьяна Уляшева 2
Была на милой Родине уж 10 лет назад.
Там до сих пор березоньки знакомые стоят!
И не стареют, милые, достоинства полны!
И хоть прошло уж много лет по прежнему стройны!

Я вспоминаю прошлое, полсотни лет назад
Встречала под березами осенний листопад
Березки были юными.Хватало им тепла.
И я тогда совсем еще молоденькой была

С парнишкой темноглазеньким встречаться начала
И паренька приезжего к березкам привела
Березки нашептали мне, мол неплохой жених!
Послушала, поверила, уехала от них.

Разлуки не боялась я, была я не одна.
И встретила приветливо чужая сторона.
Я привыкала к новому, ну а оно ко мне,
Но снились белостволые мне каждый день во сне.

От ветерка березоньки склоняются шумят,
Как будто что то девичье на ушко говорят!

     Тема и первая строчка
принадлежат Татьяне Останиной,
         13.07..2017г.