Ранее утро

Вера Бурунина
Я сегодня проснулась пораньше,
Чтобы встретить тебя на рассвете.
Ты не знал, а я так скучала…
Только тихо! Спят еще дети.

И не стоит лучами своими,
Щекотать им носы или пятки.
Занавеску задерну плотнее…
«Спите дальше, мои котятки!»

Ну а мы поболтаем на кухне
И нальем себе чаю с лимоном.
Я открою окно на балконе,
Провожу тебя в комнату взором.

Благодать на дворе такая,
Даже сердце замерло будто.
Я всегда тебя обожала,
Мое ранее доброе утро!