Предательство

Вера Бурунина
И все же предала она тебя.
И дочь уволокла в свои силки.
Но то предательство не тронуло меня,
А вот твоё…  Послушай. Не кричи.

Я понимаю, что хотел сказать,
С тобой, я эту боль пережила.
Но дочь?... Она ж еще совсем дитя.
Ее не надо право обвинять.

Да, ты разгневан был! Да, ты хотел бежать
От этой Грязи. Чтоб она сгорела! 
Но дочка... Помни, дети начинают врать,
Когда душа родителя истлела.

Ты связь с ней видимо давно уж потерял.
Когда работал, а она мечтала.
И смысла нет, ее в том обвинять,
Что пешкою в руках чьих-то стала.

И ты сейчас не говори на взрыв,
Не пей вино, не обсуждай с друзьями.
Ты просто отдохни, а поутру,
Возьми и измени все планы сразу.

Приди домой и дочке объясни,
Как больно слышать было их признанье.
Она, конечно, сразу не поймет,
Но через годы будет осознанье.

А ты… А ты мужчина, ты крепись!
И душ, приняв под проливным дождем,
Садись в попутку и куда-то мчись,
Но только дочь не обвиняй ни в чем.