Чернобыль, тишь, весна...

Нина Сулыгина
Там ветер не свистит
и птица не летит...
Без крыши чей - то кров
и нет друзей, врагов.

И нелюдимый лес,
он рыжий - рыжий весь...
И ворон не кричит,
забвенье дней хранит.

Тропинки все пусты
и не цветут цветы.
И нет грибных дождей,
там странность прошлых дней.

И солнце, - не встает,
журавль гнездо не вьёт.
Лишь вопль душу рвёт
и нелюбовь живёт...

Ни веры нет, ни зла,
молитва вдов одна.
И прахом всё...до тла,
Чернобыль, тишь, весна...