Дождь приятель

Вера Бурунина
Когда живешь под толстым слоем масок:
Вот здесь серьезный, с ними весельчак,
Вон к тем внимательный, а к ним такой далекий,…
Всё бросить хочется. Один вопрос лишь: как?

Семья, друзья, работа… Всё в порядке.
И не последний, в общем, человек.
Но на душе бывает так хреново,
Что хочется завыть, а сил то нет.

И вот идешь по лужам ночью темной
А мог, наверное, и позвонить в такси,
Но скинул все, что прежде было нужно.
И вот идешь в какой-нибудь глуши.

А рядышком проносятся машины
И обливают вновь и вновь тебя.
Как будто бы отмыть желают грязью,
Что мылом оттереть уже нельзя.

А телефон звонит почти надрывно
Должно быть уже битых полчаса.
И пишет всё автоответчик: «Милый,
Вернись. Я, как и прежде,  жду тебя».

А ты бредешь. И ничего не слышишь.
Не хочешь больше слышать ты слова.
Льет дождь-приятель. С ним не надо масок.
Он скроет сам, что на душе вода.