Есть на свете

Влад Бороздин
Есть на свете мудрость одна:
- У народа не тот в почёте,
кто кричит свысока из окна,
поучая: «Не так живёте!»

А в цене у нас больше те,
кто землицу зазря не топчет,
и в наивной своей простоте
строит, пашет без лозунгов. Молча.