Мне участь грешника продали небеса

Ираида Штычкова 2
Стих написан в соавторстве с Krecker Muzz https://vk.com/id306168206

Мне участь грешника мою продали небеса.
Куда не шёл - гонимым был. Не мог поднять лица.
И может во мне гордости, как спеси - ни на грамм,
Пороки отражаются в лице. Моим глазам,- Паршивая овечка, за ней - больное стадо! -
так верят свято все ей. Что ж, получай награду!
Возрадуйтесь, несчастные! Пришло лукавство в  мир!
Снимай свою кибитку, друг! Мы двинемся на пир!

С развратом, ленью, други мы, в вине на сей Земле-
Жизнь легче! Иностранцем я слыву в родной стране.
Впадаю во все тяжкие, в агонии душа,
Уже забилась,бедная. Пока ещё жива.

Всё дальше в тине грязну, во всех земных пороках.
Гулял по кругам ада, как взгляд по этим строкам.
Вдруг на краю сознания пришла такая мысль:
Зачем на этом свете жить? Какой в ней вижу смысл?
Для мести существую? Как будто в этом мире -
Слепец, старик без трости. Мои ориентиры?
Не вижу. Дым все гуще и глубже погрязаю.
Горю в огне! В аду я... Душой стремился к раю!

Иду я с этим грузом к старинному собору.
Как я попал туда? Взошел? ПоднялсЯ на гору?
Не знаю. Стали не важнЫ вовсе мысли эти.
Там один я был с душой.  Один на белом свете:

Своим молчанием она, нежным взглядом, кротким
Ответила на все мольбы. Каменным потоком
Скатились слезы по щекам - растопили сердце,
Оживилось оно вдруг. Любви открыло дверцу!