Скажи мне, милый...

Надежда Самойлова 2
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Скажи мне милый, только не таи...
Страдаешь ли, когда меня не видишь?
А ловишь ли обрывки дней и сны?
Болит ли сердце, если вдруг обидишь?..

    Скажи родная, прямо, не тая...
    Любила ли ты так, как я, душою?
    Срывало ли волненьем якоря?
    Выбрасывая к берегу волною...

Скажи мне милый, только не таи...
Ты можешь быть в толпе, но одиноким?
Стучит ли гулко сердце, там, внутри?
Когда расходятся пути - дороги...

    Скажи родная, прямо, не тая...
    Горела ли ты в пламени рассвета?
    Разбилась на осколки тишина,
    Которая проснулась, с криком " Где ты?!"..

Скажи мне милый, только не таи...
В холодный день, страдаешь ли от жажды?
Стоишь ли ты у края пустоты?
А умерев, воскреснуть можешь дважды?..


    Скажи мне, милый...

        Скажи, родная...

             Скажи...


************************************


Художник воздушной акварели
Виллем Хайенраетс..