Продрогли...

Надежда Зотова 2
Продрогли. Первые листочки
Трепещут жалко на ветвях,
И с неба беленькие точки
Летят горохом на ветрах.

Не греет солнца луч летучий,
В молочной пене небосвод.
Прохлада наледью ползучей
Росток к земле остылой жмет.

Все утро в чистых, свежих красках,
И так прозрачна акварель,
Как песня Леля в детских сказках,
Как соловьиная свирель.