Говоришь, - чудес не бывает

Елена Жажкова
Говоришь, - чудес не бывает!
Не бывает, если не верить.
Утверждаешь,- судьба скупая!
И, что в жизни ВСЁ можно измерить.

Если дни пропитались бытом,
И смирился со скукой покорно,
Это значит, - мечты убиты
Безболезненно и бескровно.

Я не стану с тобою спорить,
И рассказывать свои тайны.
Ты не выпьешь, конечно море
Ни физически, ни ментально.

Но хлебнёшь,во что веришь, вдосталь!
И найдешь то, что значишь лично!
И по совести. И по росту.
Там ВСЁ будет, мой друг, логично.

Сколько сделал добра ты людям...
Сколько сох ты чертополохом...
ВСЁ измерено Небом будет.
И проявлено с первым вздохом.

P.S. Я конечно же не Кассандра.
И пророчить судьбу не стану.
Проходя лабиринт меандра,
Я не ела чудесную манну.

Не учила санскрит сакральный
В сиддхасане на дне пещеры.
Но вкусила, что мысль реальна.
ВСЁ зависит от Силы Веры.

Елена Жажкова
26.04.2020.

Картина Мариуса Ван Доккума