Всё больше света, меньше тени...

Антонина Юдина
Всё больше света, меньше тени,
Ещё недели две, а там -
Завьют венгерские сирени
Седые кудри по садам.

И счастье  призрачно и мелко
Под ливнем птичьих голосов,
Как муравей ползёт по стрелке
Ленивых солнечных часов.