банджи-джампинг

Сергей Пряхин
Со всего размаха, со всего разбега
прыгну, может, в Каму, может, в Енисей,
как же ослепляют блики от хэштегов,
надоел пентхауз с видом на бассейн.

Мне бы мяч потертый, заросли крапивы,
жижу луж, пыль улиц, за забором двор.
Выпить кружку пива, взять три ветки ивы
и надрать всем ж..., кто разносит хворь.

Со всего разгона, со всего разгула
выброшу хоромы на Москва-реке.
Грета призывала, буду жить в ауле,
в хижине у моря, в тесном теремке.

Буду дровосечить, наудачу рыбы
или крупной сетью босячиной вброд.
Жаль, что пойман клетью, жаль что так не выйдет,
потому что робот, потому что бот.



Из переписки с Мариной Волнорезовой