На крючке

Ольга Федосеева
На званый вечер приглашу.
Дымится терпкий чай.
И в пух и прах я наряжусь,
Коснусь вдруг невзначай…
Раскину сети наперёд,
Хочу поймать судьбу.
Её счастливую тропу
В колоде карт найду.

И… затуманились глаза.
Валет бубновый – это да!
И в пику пики – масть свою
Украдкой тихо подложу.
Движенье губ, движенье лба –
Вот час настал для колдовства.
Свеча горит. Я хохочу
И дамой Вашей стать хочу.

Пойми, чудак, я не шучу!
…а не дойдёт, так проучу!


Aoida XX СтихиЯ