возрождение солнечного дня

Сергей Пряхин
Нам бы пыльные снять шторы,
муть на небе распахнуть,
и позволить солнцу в поры
из обоймы свет плеснуть.
Чтоб, прищурившись от бликов,
сдёрнуть темные очки.
Птицы ввысь вспорхнули с криком,
распустились васильки,
ком из ультрафиолета
прокатился по груди...
Лета хочется мне, лета,
чтоб улыбок пруд пруди.
Чтоб в колодцах больше света,
в переулках тень стереть,
чтоб закрыть дверь лазарета,
нет, навеки запереть.


Из переписки с автором Ия Ильянова