Не молчи

Новак Елизавета
Там, где солнце едва тревожит густую тень,
Я тебя вспоминаю среди поредевших снов,
И осколком мрамора падает старый день.
Я так жду, что ко мне когда-нибудь ты придёшь.

Уплывает в небо первый осенний клин,
Журавли нас покинут скоро, недолго ждать.
Я дождусь зимы (и весны), как всегда, один.
Мне пока не нужно за клином своим летать.

Расскажи мне то, как прекрасен был летний сад.
Ты ведь помнишь ужасно много плохих стихов.
Ну, шучу, ты не злись, почитай опять,
Я услышу шелест твоих осторожных слов.

Не молчи, но скажи мне слово, подай ли знак.
Я так часто теперь вспоминаю твои слова.
Как смеялась ты, и какой же я был дурак…
Ты прости. Я ещё не понял, что ты мертва.