Кто я?

Андрей Вербин
Кто я? Только тень и слово?
Или воздух? Ты им дышишь.
Ты в мечтах летать готова,
Голос мой во мраке слышишь.

По утрам в рассветной дымке
На траву ложатся росы,
Гаснут звёзды, как песчинки,
Это я роняю слёзы.

Снова день меняет краски,
Нету лиц со мною схожих,
Время вновь рисует маски,
Одевая на прохожих.

Очень больно, я как птица,
Мои крылья ветры гнули,
Я души твоей частица,
Прорываюсь через бури.

Кто я? Вечный призрак встречи?
Не меня, других любила,
Как погаснут в храме свечи,
Я уйду - ты всё забыла.

Апрель 20г.