Тот первый поцелуй

Лариса Коновалова
Мой самый первый в жизни поцелуй
В каникулы, в морозный зимний вечер.
Луна, как лампа, звёзды словно свечи,
Ночного неба синий абажур.

А под ногами чистый белый снег
И длинные причудливые тени,
Одно из самых значимых мгновений
Так ярко мне запомнилось на век.

Волнение, неуверенность и дрожь
В один момент в душе перемешались,
Касание губ горячих превращалось
Из нежного в болезненный засос.

Распухли губы, нарастала боль.
Я думала так надо и терпела,
А он, как мог, старался неумело
По-взрослому дарить свою любовь.

Тот поцелуй остался на губах,
Как первый опыт, новое рождение,
Одно из самых ярких впечатлений,
Как будто, отцифрован в мелочах.