На Радоницу

Юрий Краснокутский 2
Кулич пасхальный предкам принесу
И поклонюсь родительским могилам.
Поминовеньем близких обнесу
В день Радоницы празднично унылый.

Так долго ждать весеннего тепла,
А только зелень всюду на кладбище.
В церквушке не звонят колокола
И утешенья мы уже не ищем.
 
Наедине с родными остаюсь…
Нет даже слов, невольно слёзы льются.
Прошли года, но не проходит грусть,
Они навеки в сердце остаются.