Тот кто рано встаёт

Аркадий Абрамов
Тот  кто рано встаёт, спать другим не даёт-
    может сон всем нарушить  соседям..               
А вот Зинку-змею,  что за стенкой живёт,
    вечно тянет со мной на беседу...

Тихо чайник включил, но он вскоре в ночи
   стал свистеть, издавать «чудо-трели».
A соседка в отместку кастрюлей грючит-
   мол, вы что там совсем оборзели?!
               
Будет в стену стучать, что-то бранно кричать-
       надоела уже до отрыжки.
Мне ж на это плевать, мне кровать бы убрать
       да бегом на работу вприпрыжку...
               
Кто в четыре встаёт, тот далЕче живёт
      от своей «расчудесной работы»...
Мне бы спать-почивать,да «труба вот зовёт».
      Ох, дожить бы скорей  до  субботы...