Звон-перезвон

Ольга Федосеева
Телефон с утра трезвонит,
Прогоняя ночи тень.
И спросонья очень рано
Мне за трубку взяться лень.
Вот такая дребедень.
«Аллё! – кричу. – Я спать хочу.

Ах, это ты?!» Уж не ворчу:

«Ну, с Вами буду я болтать.
А на сон уж наплевать!
Сейчас зайдёшь?» Пора вставать!
И чай по чашкам разливать,
Пирог к приходу подавать,
Свою зазнобу угощать…

И с ним с восторгом верещать.


Aoida XX СтихиЯ