Нашествие троллей

Аркадий Куратёв
Мой добрый, старый гном
ты что расстроился? 
Твой ветхий дом
стоит и теплиться.
В окошках виден свет.
Непроницаемость туманов, ветров шум,   
дождей задиристость и грусть от дум,   
он может выдержать ещё немало лет -
да кто же знает, сколько счастья, бед,
ещё отмерено судьбою нам, сосед!

Я вижу грусть твою:  не в чистом поле,
а в нужном месте собранный отряд,
сородичей твоих недобрых – троллей,
вершит, шурша, неправедный подряд.
Нужда заставила служить или неволя –
какая разница! Коль их несет струя,
поток, где пресмыкаясь и плюя,
они плывут - у каждого змея…

Клубком свилАсь в душе! Они готовы -
- за мзду, конечно, не бесплатно, что вы -
И славить власть, и слабых оскорблять,
нелепость за нелепостью гонять,
ломать границы  личного пространства.
Получка – вот цена их постоянства…
И всё они прекрасно понимают -
кто платит им, тот денег не считает!

Я просто верю, старый добрый гном –
Однажды, вдруг с небес ударит гром!
Могучий гром, ударит точно, разом,
Одним разрядом выжжет всю заразу!
Но вот когда? Из книг мой скромный друг,
Узнай, листая их касаньем чистых рук.
И мне ответь: «Сосед, какой секрет?
уже немного - ждали столько лет!»