Он так умён, что смотрит лишь украдкой...

Светлана Коппел-Ковтун
Э.Р.

Он так умён, что смотрит лишь украдкой,
едва касаясь жизней про другое,
раскладывая правды по порядку,
он проясняет как другой устроен.

Невероятное летит к нему в объятия —
а он с другим, другой ему дороже.
Рассматривая пристально распятия,
он чертит миру карту бездорожий.

А в голове его пути, мосты и меры,
хотя с ума сошли все дни и ночи.
Когда вокруг бездушные химеры,
он по привычке безупречно точен.

23 апреля 2020
koppel.pro/content/tak-umyon-chto-smotrit-lish-ukradkoy-13442