Не смотри на меня с укором...

Неткасова Ирина Анатольевна
Не смотри на меня с укором,-
И моей тоски не заметят. 
Обернётся мечта уроком:
Мы - зимы холодные дети.

Нам весна - любоваться цветами,
Лето - ягодами насладиться,
Осень - птиц перелетных стаи,
Зима - домой воротиться.

Ах, костры! - Согревают руки.
А гитарный звон - тешит душу.
Что любовь? - Прозвенела без муки,
Унеслась, да тоскою душит.

Отогреюсь, оттаю под солнцем,
Ведь лучей нет теплее на свете!..

Сердце Тобой лишь бьётся...
Может, счастливы только дети?..

27.04.2020