Стоит жить!

Наталья Багрянская
Стоит жить, чтобы солнце встречать.
Все печали сушиться развесив,
Разломать в своем сердце печать,
И воскликнуть: Христос  Воскресе!

Потянуться навстречу заре,
В новый день распахнув объятья.
И понять, что на милой Земле,
Все мы сестры и все мы — братья!

Все мы — Божьи! И в этом вся суть.
Им — любимы! И в этом — правда!
Только б выстоять и не свернуть,
Чистить душу свою от смрада.

Не жалеть себя, а полюбить.
Чтоб учиться любить и ближних.
Каждый миг этой жизни ценить.
И делиться лучшим, не лишним.

Стоит жить, не смотря ни на что!
Все проходит, пройдет и это.
Не оставлен Богом никто,
Но согрет и Любовью, и Светом!
27.04.2020 г.
Фомина неделя, канун Радоницы.
Пандемия. Самоизоляция.