Песня пчелы

Ольга Матыцина
Гонит Ветер облака,
За собой зовёт, но я
Там, где сливы белый цвет.
Говорю я Ветру:
- Нет!

Облака плывут, плывут,
За собой зовут, зовут.
Я бы рада, но перга:
Два тяжёлых сапога.

Ах, мечты, мечты, мечты!
Дни земные сочтены,
Не понять, не разобраться,
Если даже постараться.

Не качай ты, Ветер, ветки,
Не срывай ты лепестки,
В этой жизни-круговертке
Нам с тобой не по пути.

Аромат цветов пьянит,
Ветер дальше полетит.
Нам бы Вечности дождаться,
Чтоб потом не расставаться.

Слива белая в цвету,
Я испачкаюсь в меду.
Где же Ветер? Не зовёт –
Он здесь больше не живёт.