В изоляции

Лариса Черноморец
Конца и края нет
Проклятой изоляции.
Наручником надет
Нам страх, что популяции

Людей грозит хана -
И выжить мы пытаемся.
Зараза как чума
Явилась и стараемся

Её мы обмануть -
Сидим в застенках, глупые,
И ждём: когда - нибудь
Она шрапнелью крупною

Разить нас прекратит,
Ослабнут силы злобные.
Ну а пока квартир
Мы кухни и уборные

Освоили вполне,
И вряд ли уж захочется
К примеру лично мне
Ещё сосредоточиться

На жизни этой без
Прогулок и общения -
Когда придёт конец
Проклятому сидению?

27.04.2020 год.