***

Александр Шаповалов-Олейников
Вихрем закружит радость творенья
В рифмовых строках стихотворенья:
Про синие дали и про луну,
Про девочку в розовом,
Что запихнули в детскую книжку,
Про дом, про весну,
Про кошку и мышку.
Улыбнётся солнышко мне на рассвете,
Алая заря радугой засветит,
Вся трава росинками зазвенит игриво,
Жаворонок в небе, - что за диво.
Как я не видел всё это прежде?
Как я не слышал всё это раньше?
Ну, теперь уже всё…
Захлебнусь в этой прелести,
Выпью до дна чашу нежности.